Skip to main content

Posts

Showing posts from August 7, 2016

Небольшой трактат о кулинарных традициях Юго-Западной Франции. Вторая часть Мерлезонского балета.

Я тут обещала продолжить пытать  народ  картинками французских деликатесов. Заодно добавлю свою довольную физиономию с бутылкой розе, чтобы уж совсем не было сомнений, как мы хорошо отдыхали ))) Первая часть трактата На чем я  в прошлый раз остановилась? Так вот, закупились мы значит на местном аутентичном рынке, покупались в Средиземном моречке и вернулись отобедать чем бог послал. В этот день бог послал бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом ...   (эээ, простите, что-то накатило) нам устрицы по 6 евро за кг, мюлле (мидии) по 3,20  и рыбок (жаль не запомнила названия). Но разве может современный человек просто взять и съесть новую еду? Не, это слишком банально. Надо сначала загуглить историю ее появления и развития со времен Римской Империи (между прочим, там устрицы очень уважали), узнать 33 рецепта ее приготовления от Джейми Оливера и Белоники, посмотреть гугл-картинки - как ее принято подавать, с каким соусом и листиками

Небольшой трактат о кулинарных традициях Юго-Западной Франции

Про Францию, как оказалось, интересно почитать многим, поэтому труды мне еще предстоят немалые. Первым делом решила осилить самую вкусную и услаждающую взоры главу нашей французской эпопеи. Так что приятного  аппетита. То есть, извините, просмотра. Особо впечатлительным чревоугодникам пост лучше натощак не открывать, потому что если кто захлебнется слюной прямо насмерть, мне чур иски не присылать, ибо минздрав вас предупреждал :)) Средиземноморское побережье региона Лангедок-Руссийон пока не пользуется большой известностью у международных туристов, это вам не Лазурный берег , где русскую речь слышно  чаще, чем французскую. Здесь в большинстве отдыхают "местные", и это накладывает отпечаток и на колорит, и на цены. Здесь расположен крупнейший рыболовецкий порт Франции Сет , да и остальные приморские городки  не отстают - тягают из воды морских гадов и рыб ежедневно, не щадя живота, и поставляют их прямо с утра на аутентичные местные рынки. Поэтому если есть