Когда  мы в   первый раз сварили собственное пиво в кастрюле на плите   (т.наз. "варка в мешке"), мы поняли, что пивоварение: 1) занятие очень  увлекательное, 2) и при этом очень трудоёмкое. Очень  много пришлось плясать с бубном и одеялком для достижения и поддержания нужной  на разных этапах температуры. А еще тогда мы, не удержав  сорокалитровую  кастрюлю, слегка так расплескали  сусло по всей кухне (дважды!).  Для спин тоже напряжненько получилось. Поэтому в целях облегчения   благородного пивоварского труда вскоре приобрели технологичный агрегат - клон  Браумайстера, собранный частником c ровными руками, общим объемом 50 литров (на выходе максимум 30 литров). На  нем мы сварили чуть больше 20 партий разного пива, несколько раз поучаствовали в  минских фестивалях домашних пивоваров, один раз ремонтировали блок управления и  в целом полностью довольны рабочей лошадкой, только  с...
Только тот добился успеха в жизни, кто прожил ее так, как хотел