Как-то месяцев 8 назад, теплым сентябрьским деньком  захотелось вмазать  вознамерились мы с глубокоуважаемым  супругом  сварить свое собственное пиво - а чо делать, времена тяжелые, крыза,  все дела, пора переходить на натуральное хозяйство :)) А кроме того, в Беларуси  пока еще, увы, редко можно встретить нежно любимые нами IPA.  Поэтому спасение  утопающих - дело рук самих утопающих. И дело, то есть пиво, закипело.  Люди,  которые "в теме" - над текстом сильно не ржать, я старалась  :)   Результат на фото - предпоследняя бутылка из партии, вскрытая после   мучительных (для нас) 7 месяцев созревания. А процесс был долог, я бы даже  сказала - очень. Потому что за неимением опыта в пивоварении мы  незатейливо лечили все производственные дефекты выдержкой. Иногда это, говорят,  помогает.    
Только тот добился успеха в жизни, кто прожил ее так, как хотел